萌え萌えキュン

妄想科学ADV‖龙骑士07‖ペルソナ‖假面骑士‖Q娃‖万年路人粉‖头像凛月by树果菌‖

[Cha刚]不安全感

*cp:chaser x 诗島刚

*如有不适踩雷请及时点叉

*瞎写小日常,辣眼睛,小学生文笔

*一如既往有一堆私设

*角色属于东映,OOC属于我

        结束了一天的工作的诗岛刚收拾好了自己的器材和其他的东西,如往常一般把包里的所有东西整理地整整齐齐,就连工作上往来的对象有时候都会觉得身为男孩子却能收拾地这么整齐真是难得而夸上一两句,这时候这个带着一头棕色卷毛笑得开朗的大男孩也只是带着谦虚一边说着“是这样的吗”一边和所有人礼貌地打完招呼然后离开。

         今天是室内拍摄工作,为了一些细节花去的时间比自己预期的还要长,好在最后的成品双方都十分满意,本来只是抱着尝试一下的心态给对方发了邮件,但自己的作品意外地符合要求,自己热爱摄影的理由有很多,虽然一开始有犹豫过是不是要把摄影当成工作,但最后还是决定先试试看再说,也不是没有别的选择,但想象过像个普通工作者一样过着朝九晚五的生活却想象不出这样的自己。

         走到一楼出了建筑物深深地呼吸了一口新鲜空气让肺里充满了新鲜的氧气,不过梅雨季节的闷热又让人的好心情打了折扣,不知道那家伙今天又在忙些什么。

        说来Chase复活之后也过了好一段时间了,在哈雷博士和凛奈姐还有众人的帮助下总算是毫无差错地修复了000号也就是Chase的核心并且造出了和当初一样的机体,在Krim不在的这个时代谁也不知道最后能不能成功,不如说成功的几率微乎其微的现实其实深埋在所有人的心底,只是谁也没说出来,也不会说出来,尤其是看到回国后整天忙着在研究室里和凛奈研究讨论论文以及各种程序还有参数的刚,另一头忙着新的案子进之介也偶尔会来帮忙,虽然最后还是被刚赶了回去,

         “进哥你就别在这里添乱了,好不容易不用加班不早点回家没关系吗,”一课的工作比特状课的要严肃地多,也是更耗费精力体力,这点诗岛刚平时听凛奈姐的吐槽也能想象的到,“你啊,别太勉强自己了,这也不是一天两天就能做到的,”   

        “我知道,啊对了代我向我姐和小英治问好♪”

         虽然已经失败了好多次,但是就算是早一秒也想早点告诉他。

        自己在很久之前就把他当成了朋友这件事。

         “那家伙在搞什么呢,”看了下时间和社交软件的未读信息,一个人走在回家路上的刚拨了家里的电话好几次都没有人接,又出去了吗,之前Chase如果要出门的话都会告诉刚,虽然Chase的出门几率实在是少,尤其是一开始的时候,不知道该说是没有出门的需求还是这个人就是宅的属性,终于忍不住了的刚吐槽了Chase“再呆在家里会发霉的!”结果被对方以“Roimude的设计不会发霉”反驳了回来,“你就没什么想去的地方吗!?”

         “我只要在刚的身边就可以了。”

         诗岛刚第一次觉得自己其实是在和一只大型犬同居中,甚至还是一只没有常识的性能方面却超越人类的大型犬,无法交流。

        

         总不能一直无法交流下去,每天都被这样气出内伤也实在不利于身体健康,这样想着的刚在自由工作之余想方设法带着Chase去购物,看电影,健身房,就差没有去游乐园了,不行,回想到之前企图复活Chase却失败了的那个梦的前半段,两个大男人去游乐园还点了一样的甜品什么的,太恶心了,而且是在整个店里都是女孩子的情况下,虽然精神上知道只是个梦并不是实际发生,但感觉太糟糕了,再加上期待的心情被半途插一脚的蛮野给搅得一塌糊涂,明明是睡了一觉做了个很长的梦却感受到了堪比一天一夜没睡的疲惫感,“我才没有期待这种事情啊……”在再次入睡之前才经历一次大战和又一次分别的诗岛刚这样自我催眠着自己。

         可是最近的Chase……太可疑了,经常早出晚归有时候甚至一整天不在家,而且也不和刚说去了哪里做了什么,虽说自己也不是他的监护人而是平等的朋友关系,对方也有自己的隐私和自由,内心深知这点却还是觉得无法释怀,但说不上来是哪一点,“再怎么说也不用瞒着我吧,”

 

        诗岛刚开始怀疑自己是不是不知不觉和自己的死党兼同居人发生了什么沟通不良的事件,导致Chase离家出走了。

         或者Chase的机体性能出现了什么问题,如果在没什么人的偏僻角落出现故障就这样没人发现也没办法联系的话怎么办?

         刚第一次觉得一边背着器材的肩膀有点被咯得疼,加快脚步走到车站,等待的公车迟迟没有来,拨打了几次的电话放在耳边依旧还是无人接听的状态。

         明明是在这样一个普通的闷热的夏日里,天色还是丝毫没有明朗的感觉,因为低气压的关系空气给人混浊沉重的印象,路上已经没什么人,噪音还有汽车的声音一点点从耳边远去,被一直忽略的蝉鸣声却放大开来。

       

        

        

         

评论(3)

热度(18)